Новости и статьи

тест1

2 июля 2011 тест1 Подробнее

тест2

2 июля 2011 тест2 Подробнее

тест3

2 июля 2011 тест3 Подробнее

тест4

2 июля 2011 тест4 Подробнее

тест5

2 июля 2011 тест5 Подробнее

Алтай-2009

 Алтай — это волшебное место, где твое сердце начинает биться по-особому. Где магия жизни пронизывает тебя насквозь. И где обычая деревенская женщина, которая доит корову и выдает тебе банку парного молока, предсказывает погоду гораздо более точно, чем весь коллектив гидрометцентра Горно-Алтайска.

И то, что в этом году Алтай был немного холоден, то, что дети не снимали резиновых сапог и ветровок, пожалуй, только прибавило шарму путешествию. Впрочем, Алтай всегда так непредсказуем: только что светило солнце, и ты, рассекая пахнущий травами воздух, стягивал с себя всю одежду до майки. А через 15 минут ты уже мчишься на всех парах на велосипеде с горы, щедро поливаемый дождем. И приехав к дому, обнаруживаешь, что ты, насквозь мокрый, в хлюпающих кроссовках, обтекающий мокрой дорожной грязью, смотришь на ласковое солнце, которое снова радо тебя увидеть. «Все-таки как здесь хорошо!» — думаешь ты, понимая, что ты обязательно снова сюда вернешься. Сюда нельзя не вернуться.


Вело-бум. На фото все как-то прозаично. Но стоит только перенестись мыслями в эти прекрасные горные пейзажи. вдохнуть в себя запах влажной травы и только-только вступающего в силу лета….



А когда на велике спускаешься с горы вниз, это выглядит вот так. Мир почти моими глазами.





Как сказал классик, «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…»
Такая вот дорога по Чуйскому тракту. Волшебно.



Вот новый поворот…
Возьму на себя смелость не соблюдать хронологию путешествия. Ведь реальность такова, какой мы ее создаем :)



Здесь Чуя встречаются с Катунью. Много веков подряд. А иногда мы встречаемся с ними обеими, не в силах оторвать взгляда.



Я не в силах описать, что же здесь особенно. Думаю, и Рерих не сразу смог ухватить то, ради чего он все писал и писал эти (и прочие) горные алтайские пейзажи. Собственно, этому он посвятил почти всю свою жизнь. Думаю, и я не устану любить эти места. С самого своего геологического детства. И до самой моей пока не знаю какой старости.



Мне только кажется или они на самом деле танцуют? Какое-то все здесь живое… слегка кокетливое, принарядившееся и в то же время совершенно свое, искреннее, наивное в своем многовековом кокетстве.



Это оранжевое настроение не может не захватить и не закружить в желании объять все происходящее вокруг. Застыть взглядом, вобрать в себя всю радость этого яркого мира…



 Ку-ку…
Похоже, не только я на вас смотрю, но и вы на меня?



Я так и не разобрала, растет ЭТО там, росло, будет расти.. или это инсталляция современного скульптора. Каждый увидит здесь что-то свое. И даже не хочу вспоминать Фрейда, но он как-то сам вспоминается. Во всем виновато мое студенческое прошлое — слишком много прочитано.



Дорога на перевал оказалась полна препятствий. К примеру, в виде этих замечательных животных, прилегших отдохнуть прямо на Чуйском тракте. И если бы не наше наглое вторжение, они бы продолжали мирно дремать на разделительной полосе.



Нас заметили, это приятно…



А камни в Катуни такие суровые, что о них разбивается взгляд.



Дождик может быть даже милым…




Небо в полосочку. Эти дали хоть и дальние, но все же не настолько, чтобы не уступить под напором электрофикации.



Уже забыла, а где же в этот момент стояла я??? Аааа, на мостике…



Семинский перевал оказался недружелюбным. Град разбивался о капот машины, и не было никакого желания делать фото где-то снаружи. Хотя аленькие цветочки, покрытые снегом, все же вызвали эстетическое чувство. Жаль, оно осталось за кадром.



Перевал Чекетаман был рад нам больше.





Деревня Узнезя радушно встречает путников.



“Смотри, кони!»
Думаю, вы даже не предполагаете, что же такого увидели дети. Впрочем, они сами сделали фото, с ним можно ознакомиться ниже.



Конь-огонь
в задумчивости вглядывается в круп своей подруги жизни (или не своей).



Ну, чем не свиньи???



Дети как-то в индейцев играли… перьев от птичек насобирали…



А это Чемальская ГЭС. В ее спокойном воплощении.



Она же, но с другого бока. Такая мини-гэс. Но электричество, говорят, дает.



Мост на каменный остров, дорога в монастырь. Теперь не такая страшная, как два года назад. Мост стал надежнее — спасение гарантированнее.
По дороге на Алтай в машине посмотрели фильм «Мост в Терабитию». Если кто-то не видел, надо это сделать. Вместе с детьми. Но можно и без них.




А червяки, наверное, во всех широтах одинаковые. Если их поделить лопатой пополам, их станет два. Или три. Или даже четыре.



А это в мою коллекцию радуг. Подарок природы к каждому моему путешествию.